卫浴间的“宠儿” 亚克力材质浴缸

 浴缸是一种水管装置,供沐浴或淋浴之用,通常装置在家居浴室内。现代的浴缸大多以亚加力或玻璃纤维制造,亦有以包上陶瓷的钢铁,甚至木材制造。旧式西方浴缸通常由防锈处理过(galvanized)的钢或铁制造。传统日本式风吕则以木材制造。

    一直以来,大部份浴缸皆属长方型,近年由于亚加力加热制浴缸逐渐普及,开始出现各种不同形状的浴缸。浴缸最常见的颜色是白色,亦有其他例如粉色等色调。多数浴缸底部皆有去水位,亦在上部设有防满泻的去水位。一些则把水喉安装在浴缸边缘位置。

  亚克力浴缸的正式名称是玻璃纤维增强塑料浴缸(压克力是英语ACRYLIC的谐音)。其表层材料是甲基丙甲酯,反面覆上玻璃纤维,涂上专用树脂增强。整个浴缸应色泽均匀,表面光滑,无分层、气泡等。表层厚度一般在3毫米以上,且和玻璃纤维结合牢固,无剥离。

  亚克力浴缸在安装时底部应满铺黄沙水泥糊,不能腾空或仅靠几个支撑点,以免断裂。使用中应防止尖硬物体磕碰摩擦,清洁时应用软布和清洁剂轻揩,忌用百洁布。一旦发现有擦毛,用软布加上牙膏擦拭,可恢复光泽。

  亚克力浴缸传热慢,因此保温性好,接触体表无“冰冷”感觉。与铸铁或钢板浴缸相比,更有一种“温暖、柔软”感,不会碰痛躯体。由于压克力的再加工性能较好,所以制造豪华的按摩浴缸非它莫属。

相关新闻

X

杰峰网上商店 杰峰阿里巴巴旺铺 杰峰淘宝店