有机玻璃跟PVC怎么区分?

PVC和亚克力都是展示架制作中常用到的材料,PVC和亚克力之间有什么区别呢?

1.从单价上来说,亚克力材质价格要高一点,但是同样的白色PVC板和亚克力板,亚克力的白色板更加亮丽一点,不容易发黄;而且亚克力板面上的灰尘、污渍比较好清洁,而PVC板上易留下痕迹,如果是浅色的展架,建议使用亚克力材质比较容易清洁,也更加耐用。

2.从颜色上分,PVC板的稳定性较差,加工时易分解,一般与同色的亚克力比底色会偏黄。并且工厂在对浅色的PVC板进行切割加工时不能使用镭射机,因为镭射激光的高温会使PVC板的切割边缘变色,很影响展示架的美观。

3.如果从两者的密度上来看的话,PVC板密度一般为1.35-1.4G/CM3,而亚克力板密度仅为1.1G/CM3,所以两块厚度和尺寸一样的板材,亚克力板会更轻一些。但是从视觉上来看,亚克力板又很具有厚重感,所以是一种不可多得的品质与质量表现都很优异的材质。

4.点燃后闻气味进行比较,亚克力燃烧时不冒烟,火焰是黄色,并且闻起来有酒精味;而PVC板燃烧时会冒白烟,火焰是绿色的,并伴随着盐酸气味。

相关新闻

X

杰峰网上商店 杰峰阿里巴巴旺铺 杰峰淘宝店