讲述亚克力制品加工概述

亚克力制品是一种经过特殊处理的有机材料,由于其优异的强韧性及良好的透光性,早期即被用于制造飞机的挡风玻璃,现代的亚克力材料表面覆涂了高强度紫外线吸收剂并拥有丰富多彩的颜色。抗日晒雨淋,使用寿命长达十多年,是目前国际上较流行的户外标识招牌制作材料、卫浴洁具制作材料。在巴黎、纽约、东京等国际大都市的繁华商业区,处处可见亚克力标识的靓丽身影,为无数国际知名企业品牌形象增添无穷魅力。       亚克力制品加工俗名为特殊处理有机玻璃。亚克力的研究与开发,距今已经有一百多年的历史。1872年丙烯酸的聚合性开始被人们发现;1880年甲基丙烯酸的聚合性为人知晓;1901年丙烯聚丙酸脂的合成法研究完成;1927年运用上述合成法尝试工业化制造;1937年甲基酸脂工业制造开发成功,由此进入规模性制造。

亚克力制品

      亚克力制品材料被广泛应用于彩光罩、航空器及车船门窗玻璃、日常用品、卫浴用品、厨房用品等方面。亚克力的研究开发,距今已有一百多年的历史。1948年世界第一个亚克力浴缸诞生,从此在卫浴行业得到广泛应用。在我国,亚克力材料在上世纪90年代被广泛应用于卫浴领域,尤其是浴缸,市面上绝大部份的浴缸都是由亚克力材料制作而成。

相关新闻

X

杰峰网上商店 杰峰阿里巴巴旺铺 杰峰淘宝店