冰桶挑战陈光标疑用亚克力制品仿真冰块作假?

陈光标疑用亚克力制品仿真冰块作假?前段时间有中国首善之称的陈光标接受冰桶挑战,却招到网友的质疑冰块作假,有网友称假冰块是一种叫亚克力(有机玻璃)的材料做成的,其透明与透光度如同玻璃一般,跟真的冰块一样,几乎能以假乱真,目前淘宝上出售这种亚克力制品的仿真冰块每公斤8元。眼尖的网友是如何看出破绽的?下面品峰亚克力加工厂与您细数一下那些疑点。

冰桶挑战陈光标疑用亚克力制品仿真冰块作假?

  疑点一:冰块迅速沉入了大桶底部。按照物理常识,冰的密度比水小,小冰块应该浮在水面上才是。从视频中可以发现,冰水从小桶里倒出后,小冰块迅速沉入了大桶底部,这不科学啊!

  疑点二:“冰块”很有弹性且30分钟不化。视频中 “冰块”从小桶中倒出,有部分“冰块”掉落到桶外,而且像亚克力一样在地上弹跳.30分钟后“冰块”还是没有融化!这是千年寒冰吗?

  疑点三:人体在摄氏零度冰水混合物中的存活极限只有几分钟,而陈光标声称淋了30多桶冰水,还在大冰桶中蹲了30分钟,可见标哥不是“一般人”。

  通过以上三个疑点可得出:影片公布的过程只有一种可能,开头用小桶往陈光标头上倒下的是温水加亚克力制品假冰块,最后铲的才是真冰块。但因为入温水会不断融化,所以需要不停地往里面铲冰块。

相关新闻

X

杰峰网上商店 杰峰阿里巴巴旺铺 杰峰淘宝店