美国新冠肺炎确诊超164万!纽约中产开奔驰排队领取救济,7成人都是头一次

1

图片来源:YouTube视频截图

纽约中产开奔驰排队领取救济。随着新冠病毒危机期间失业率飙升,许多工薪阶层和中产阶级家庭开始寻求帮助,不少人开着奔驰等高端轿车排着长队领取救济,汽车队伍延伸到了1英里外,有些家庭不得不等待5个小时以领取救济品。

在纽约长岛,岛上丰收食品银行(Island Harvest Food Bank)接管了一个2万平方英尺的仓库,添置了新的叉车,并在短短8周内发放了比平时多100万份的食物。美国食品银行——为饥民提供捐赠食品的慈善机构——正以前所未有的力度投入运营。

美国最大的饥饿救济组织“供养美国”(Feeding America)表示,自危机开始以来,寻求食品援助的人数增加了70%。该组织代表着美国各地的200家食品银行。该机构称,大约40%需要食物的人是第一次来这里。仅在4月份,该组织就表示提供了4.33亿份餐食。

路易斯安那州大巴吞鲁日食品银行(Greater Baton Rouge Food Bank)的首席执行官迈克·曼宁(Mike Manning)说:“有很多人来我们这里寻求帮助,但他们仍然感到很尴尬。”“你几乎会有这样的感觉:他们在四处张望,以确保没有其他人看到他们。”

佛罗里达州“Feeding Tampa Bay”首席执行官托马斯•曼茨说:“我们今天照顾的许多人,都曾在那些一度繁荣的行业工作过。”他还补充说,在一个配餐室,“排队领取食物的人中,有70%的人一辈子都没有排队领取过食物。”

根据美国劳工部数据,今年3月中旬以来,已有3860万美国公民申请失业救济。据CNBC当地时间5月21日报道,来自美国劳工部的数据显示,申请失业救济的美国公民增加到3860万人。

根据约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至美东时间5月24日18时30分,美国新冠肺炎累计确诊病例达1640972例,死亡97679例,逼近10万例。从美东时间23日17时30分至24日18时30分,美国新增确诊病例超2.2万例,新增死亡病例804例。

根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间5月25日1时07分,全球确诊新冠肺炎5206614例,死亡337736例。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。

相关新闻

X

杰峰网上商店 杰峰阿里巴巴旺铺 杰峰淘宝店