新型材料——亚克力

新型材料——亚克力

 亚克力板是什么材料?下面就为您普及一下:
   亚克力是什么材料呢?亚克力(ACRYLIC),又叫PMMA或压克力,亚加力。其化学名称为聚甲基丙烯酸甲酯。源自英文Organic Glass,意指由有机化合物之MMA所制成之亚克力板,其透明与透光度如同玻璃一般。亚克力是一种开发较早的重要热塑性塑料。
    亚克力具有较好的透明性、化学稳定性和耐候性,易染色,易加工,外观优美,在建筑业,家具制品,卫生洁具中有着广泛的应用
  亚克力板(ACRYLIC)化学名“PMMA”板是塑料中最好及最容易加工的热可塑性材料,其各种成品规格被广泛应用于彩光罩、采光顶棚、航空器及车船门窗玻璃、门窗罩、防风罩、机械罩、日常用品、装潢、广告材料、手工艺品、水晶家俱、淋浴用具、厨房用具等。亚克力板的优点是高透光度、低浊度,加工性能好,耐候性极佳,能经受住高温度、紫外光、强太阳光照射,耐溶剂;亚克力板的缺点是抗冲击性能较差,但经过改良的压克力板能满足大多数场合对抗冲性能的要求. 亚克力名称甲基丙烯酸甲酯(PMMA),是塑料中最好及最容易加工的热可塑性材料,其各种成品规格被广泛应用于彩光罩、采光顶棚、航空器及车船门窗玻璃、门窗罩、防风罩、机械罩、日常用品、装潢、广告材料、手工艺品、水晶家俱、淋浴用具、厨房用具等。(甲基丙烯酸甲酯)单体为主原料的丙稀基树脂,广泛用于汽车、电气、
亚克力是继陶瓷之后能够制造卫生洁具的最好的新型材料。
      与传统的陶瓷材料相比,亚克力除了无与伦比的高光亮度外,还有下列优点:韧性好,不易破损;修复性强,只要用软泡沫蘸点牙膏就可以将洁具擦拭一新;质地柔和,冬季没有冰凉刺骨之感;色彩鲜艳,可满足不同品位的个性追求。用亚克力制作台盆、浴缸、坐便器,不仅款式精美,经久耐用,而且具有环保作用,其辐射线与人体自身骨骼的辐射程度相差无几。亚克力洁具最早出现于美国,已占据整个国际市场的70%以上。
      亚克力具有高透明度,透光率达92%,有”塑胶水晶”之美誉。且有极佳的耐候性,尤其应用于室外,居其他塑胶之冠,并兼具良好的表面硬度与光泽,加工可塑性大,可制成各种所需要的形状与产品。另板材的种类繁多色彩丰富(含半透明的色板),另一特点是厚板仍能维持高透明度。

相关新闻

X

杰峰网上商店 杰峰阿里巴巴旺铺 杰峰淘宝店