亚克力制品在打孔的时候容易“爆裂”

亚克力制品打孔是一个非常普遍的工艺,但许多客户反映,板一钻就爆裂了。那么爆裂这个问题是如何发生的,如何处理呢?下面我们来介绍一下。

亚克力制品在打孔的时候容易“爆裂”插图(1)

1.亚克力制品打孔的时候会爆裂,通常是由于操作不当,亚克力板的冷热膨胀系数引起的是很大的,通常为金属九倍,所以穿孔亚克力板时,必须注意离开伸缩亚克力板的差距,打一个稍微大一点的孔,有的时候拧螺丝拧的太紧也会出现这种情况,这里有个细节要注意打孔的时候不要太接近板的边缘。2.用普通麻花钻头把它磨成三尖的形状,中间尖稍高些,这样钻头就能很好地钻到有机玻璃上。或者用手钻钻孔时,用力要均匀,玻璃板下留的孔要小,以增强玻璃的强度你也可以在玻璃上放一些沙子来增加摩擦力。3.打孔的位置不能用酒精进行擦洗,这样很容易导致板材爆裂。

相关新闻

X

杰峰网上商店 杰峰阿里巴巴旺铺 杰峰淘宝店