亚克力材质的瓶子可以装吃的吗?

 PMMA不能用于食品包装,确切的说是所有含有丙烯酸酯的高聚物都不可以接触食品,请酌情参考,常用于食品饮料灌装和包装的目前国家食品和药监局只批准PE(LD和HD)、PET和PP三种塑料制品标准(丙烯酸酯因为考虑到它一定有残留单体在里面,有毒,PMMA的热形变甚至不到70度,热水一烫,那一股子标准的MMA塑料味就飘出来了,所以不能接触食品,除此之外还有以前常用的一次性塑料饭盒的PS,现在也不允许)。


    亚克力材料可以通过注塑成型的。把亚克力原料溶化,灌注到模具里,自然成型的工艺就叫亚克力注塑。古德邦标识一般都是用亚克力面板吸塑制作汽车标志,注塑亚克力工艺用的比较少,因为注塑一般都是小碎料。注塑成型:注塑成型采用悬浮聚合所制得的颗粒料,成型在普通的柱塞式或螺杆式注塑机上进行。表1是聚甲基丙烯酸甲酯注塑成型的典型工艺条件。注意:注塑制品也需要后处理消除内应力,处理在70-80℃热风循环干燥箱内进行,处理时间视制品厚度,一般均需4h左右。优点:亚克力是继陶瓷之后能够制造卫生洁具的最好的新型材料。与传统的陶瓷材料相比,亚克力除了无与伦比的高光亮度外,还有下列优点:韧性好,不易破损;修复性强,只要用软泡沫蘸点牙膏就可以将洁具擦拭一新;质地柔和,冬季没有冰凉刺骨之感;色彩鲜艳,可满足不同品位的个性追求。用亚克力制作台盆、浴缸、坐便器,不仅款式精美,经久耐用,而且具有环保作用,其辐射线与人体自身骨骼的辐射程度相差无几。亚克力洁具最早出现于美国,已占据整个国际市场的70%以上。缺点:由于亚克力生产难度大、成本高,故市场上有不少质低价廉的代用品。这些代用品也被称为“亚克力”,其实是普通有机板或复合板(又称夹心板)。普通有机板用普通有机玻璃裂解料加色素浇铸而成,表面硬度低,易褪色,用细砂打磨后抛光效果差。复合板只有表面很薄一层亚克力,中间是ABS塑料,使用中受热胀冷缩影响容易脱层。真假亚克力,可从板材断面的细微色差和抛光效果中去识别。

相关新闻

X

杰峰网上商店 杰峰阿里巴巴旺铺 杰峰淘宝店