如何对有机玻璃板材进行手工切割

有机玻璃,又名亚克力,它是一种新型的材料,具有透光度好、抗击性强、可塑性好等优点。与市面上常用的玻璃、普通塑料品相比,有机玻璃抗击性强是最明显的优势。据说在有些国家已经立法明确,儿童活动场所的窗户玻璃一律以有机玻璃代替,有机玻璃自从进入到家居行业后便迅速的得到了推广和应用,被广泛运用到家具外表、浴缸、书柜桌椅,床等家具制品以及墙面和吊顶的装饰上。虽然合肥亚克力用途广泛,但是其加工一直是个难题,如何对有机玻璃板材进行手工切割,这是我们要解决的一个问题。
  1、首先用3到4个新的壁纸刀片,把它们整齐的叠加在一块,将它们下半部分用胶带缠住;
  2、然后用壁纸刀头背面的尖部来划你需要折弯的地方,注意一定要把力道均匀,用尺子一下一下的按着划,一直划到有机玻璃板厚度的二分之一左右的程度;
  3、将划好槽后的板材用吹风机热风吹一吹,然后轻轻一折,就折过来了。因为用刀片划过,所以折出来的弯很直。
  有机玻璃板冷热膨胀系数比较大,受温度变化我们要考虑预留适当的伸缩间隙。

相关新闻

X

杰峰网上商店 杰峰阿里巴巴旺铺 杰峰淘宝店