亚克力是怎样热弯成各种形状的?

亚克力工艺品随着质与量俱增,常常出现在我们的生活中,应用广泛。一般我们见到的很多的亚克力制品都是弯弯曲曲的,其实这是经过热弯处理过的,亚克力在加热后可以折弯成各种线条优美的弧形及其它不规则的展示架,热弯后无接缝,形态优美,可以长久不变形不开裂。

亚克力热弯一般分局部热弯和整体热弯:

局部热弯是亚克力展示架加工中比较常见的一种,一般是将直板的亚克力热弯出一个弧度,比如说U形,半圆或者弧度等,也有一些比较麻烦的局部热弯,比如将亚克力热弯成直角,但是热弯处为光滑弧形,这种工艺是在这条热弯处撕掉保护膜,用高温的模具棒将需热弯的亚克力边缘加热,然后利用外力弯成直角就可以了,这样出来的亚克力制品边缘就是光滑的弧形直角了。

亚克力是怎样热弯成各种形状的?插图1

整体亚克力热弯工艺是将亚克力板放进温度设定好的烤箱,当烤箱内温度达到亚克力的熔点后,亚克力板不会慢慢变软,然后两手穿上耐高温手套,将亚克力板拿出,放放置在提前做好的亚克力制品模具上面,等其慢慢冷却完全服帖在模具上。热熔后的亚克力遇到冷空气就会逐渐的变硬 ,并开始固定成型。一定要注意的是,烤箱的温度是需要控制的,不能一次性升得太高,所以需要提前将烤箱进行预热,并有专人看管,待温度达到设定温度后才可进行操作。

相关新闻

X

杰峰网上商店 杰峰阿里巴巴旺铺 杰峰淘宝店